Versand von RCS via Email

Wie versende ich RCS Nachrichten via Email?

Sie können den Versand einer RCS-Nachricht über die Empfängerzeile und die Betreffzeile Ihrer Email steuern.

ACHTUNG: Dies funktioniert nur, wenn Sie die Mail API im Vorfeld eingerichtet haben.

Direkt zu den Einstellungen für:

Zusätzliche Parameter für Ihren Versand von RCS via Email finden Sie in unserer entsprechenden Dokumentation zur Mail API.

Empfänger

In der Empfängerzeile geben Sie die Nummer an, an die Sie die Nachricht verschicken möchten und hängen @gateway.seven.io an. Möchten Sie also eine RCS-Nachricht an die Nummer 012345678910 senden, muss in der Empfänger-Zeile 012345678910@gateway.seven.io stehen.
Möchten Sie RCS an eine Gruppe schicken, müssen Sie dies in der Betreffzeile angeben, indem Sie den passenden Parameter nutzen. Wenn Sie einen Wert für Empfänger in der Betreffzeile angeben, wird die Empfängerzeile überschrieben.

Betreff

WICHTIG: Wenn Sie eine RCS-Nachricht via Mail schicken möchten MÜSSEN Sie im Betreff den Parameter type=rcs nutzen.

Falls Sie keinen Typ angeben, wird die Nachricht als SMS verschickt.

In der Betreffzeile können Sie außerdem angeben, welche Funktionen Sie zusätzlich nutzen möchten. Hierfür gibt es bestimmte Parameter, die Sie nutzen können um Details des Versands anzupassen. Trennen Sie die Angaben mit Leerzeichen. Für eine Übersicht aller möglichen Parameter lesen Sie bitte auch unsere Mail API Dokumentation.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie RCS-Nachrichten verschicken, können Sie nur die Absendernamen nutzen, die Sie bei der Erstellung Ihrer Agenten angegeben haben.

Inhalt der RCS-Nachricht

Einfacher Text

Wenn Sie eine reine Textnachricht versenden möchten, geben Sie den Text einfach im Textfeld der Mail an.

Komplexe Nachricht

Für den Versand von komplexen RCS-Nachrichten via Mail geben Sie den JSON-Code des RCS Objekts im Textfeld der Mail an.

Wenn Sie sichergehen möchten, dass nur Ihr eingegebener Text gesendet wird, nicht etwa versehentlich eine zusätzliche Mail-Signatur, können Sie den Text in doppelte Rautezeichen einfassen: ##Dies ist Ihr Text##

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, die auch unsere Dokumentation nicht beantworten kann, kontaktieren Sie bitte unseren Support unter support@seven.io.