Alle KollektionenSMSVersand
Nachrichten erneut versenden

Wie kann ich eine SMS oder eine RCS-Nachricht direkt aus dem Logbuch neu versenden?

Vor über einer Woche aktualisiert

Manchmal ist es notwendig, dass eine Nachricht erneut verschickt wird. Aus Ihrem Logbuch können Sie einzelne SMS oder einzelne RCS mit wenigen Klicks erneut versenden.

Das gleichzeitige Versenden mehrerer Nachrichten aus Ihrem Logbuch ist aktuell nicht möglich.

Der schnellste Weg

Zum erneuten Versand rufen Sie Ihr Logbuch auf. Wählen Sie dann die Checkbox neben der Nachricht an, die Sie versenden möchten. Über der Tabelle erscheinen zwei Schaltflächen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Nachricht erneut versenden".

Es öffnet sich ein Popup, in dem Sie auswählen können, ob Sie Ihre Nachricht sofort neu versenden möchten oder ob Sie die Nachricht vor dem erneuten Versand noch einmal bearbeiten möchten.

Wenn Sie auf "Direkt senden" klicken, wird die Nachricht sofort genau so versendet, wie sie im Logbuch steht.

Wenn Sie auf "Vorher bearbeiten" klicken, öffnet sich die Nachricht in dem gewohnten Fenster zum Verfassen von Nachrichten.

Ein alternativer Weg

Sie können den erneuten Versand von Nachrichten auch aus der Detailansicht einer einzelnen Nachricht auslösen.

Um die Detailansicht zu öffnen, klicken Sie auf das blaue Info-Symbol rechts neben Ihrer Nachricht.
Klicken Sie dann auf das Wiederholen-Symbol.

Auch hier öffnet sich ein Popup, in dem Sie auswählen können, ob Sie Ihre Nachricht sofort neu versenden möchten oder ob Sie die Nachricht vor dem erneuten Versand noch einmal bearbeiten möchten.

Wenn Sie auf "Direkt senden" klicken, wird die Nachricht sofort genau so versendet, wie sie im Logbuch steht.

Wenn Sie auf "Vorher bearbeiten" klicken, öffnet sich die Nachricht in dem gewohnten Fenster zum Verfassen von Nachrichten.

Sie haben noch Fragen? Unser Support freut sich über Ihre Nachricht.