Bilder versenden

Wie kann ich Bilder in SMS versenden?

Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist grundsätzlich nicht möglich, Fotos in SMS zu verschicken. Das liegt daran, dass SMS textbasiert sind.

Sie können aber einen Link einfügen. Wenn Sie diesen am Ende der SMS setzen, wird beim Empfänger eine Linkvorschau generiert, wenn das Endgerät dazu in der Lage ist. Diese kann in der Regel auch ein Bild enthalten.

Wenn Sie möchten, können Sie die Klickrate dieses Links über unser Performance Tracking verfolgen.

Sonderfall: Anhänge versenden

Sie können über unsere Plattform auch Anhänge hochladen und via SMS einen Link zu diesem Anhang versenden. Weitere Informationen dazu finden Sie in unserem Hilfeartikel Anhänge via SMS verschicken.

Alternative: RCS statt SMS

Für den Versand von verschiedenen Medien eignen sich auch RCS-Nachrichten, die als Nachfolger der SMS gehandelt werden. Auf unserer RCS-Produktseite finden Sie weitere Informationen.

Bitte beachten Sie, dass für den Versand von RCS ein Registrierungsprozess durchlaufen werden muss, der mehrere Tage in Anspruch nehmen kann.

Sie haben noch Fragen? Unser Support hilft Ihnen gern weiter.