Alle KollektionenAccount
Wieso bekomme ich eine Mail mit einem 2FA Code?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wieso bekomme ich einen 2FA Code zugesandt, obwohl ich kein 2FA aktiviert habe?

Aus Sicherheitsgründen kann es vorkommen, dass Sie per Mail aufgefordert werden, einen 2FA Code anzugeben, obwohl Sie 2FA für Ihren Login nicht ausgewählt haben.

Dies kann beispielsweise vorkommen, wenn:

• das Gerät unbekannt ist

• das Land abweicht aus dem Sie sich anmelden

• der Account 2FA als verpflichtend eingestellt hat, Ihr Login aber kein 2FA aktiviert hat

• es sich um den ersten Login seit einer langen Zeit handelt

• der Login aus anderen Gründen Unregelmäßigkeiten aufweist.

Beachten Sie bitte, dass der Code nach fünf Minuten abläuft. Nach dieser Zeit müssen Sie einen neuen Code anfordern.

Sie haben weitere Fragen? Zögern Sie nicht, unseren Support zu kontaktieren.