Testumgebung bzw. Sandbox nutzen

Wie kann ich den Service testen?

Sie suchen nach einer Möglichkeit, unseren Service zu testen?

In diesem Artikel finden Sie Informationen zur Testumgebung.
Informationen zum Testguthaben finden Sie im Artikel Testguthaben.

Zum Ausprobieren der API können Sie eine Sandbox nutzen, welche eine Testumgebung darstellt. Die Möglichkeit, eine Testumgebung anzulegen finden Sie in unserer Webapp unter dem Menüpunkt Entwickler.

Unter dem Punkt API Schlüssel klicken Sie auf das grüne Pluszeichen, um einen neuen API Schlüssel anzulegen.

helpdesk_sandbox_entwickler_de

Im folgenden Fenster wählen Sie Sandbox als Umgebung aus.
Speichern Sie den Schlüssel.
Sie können Ihren neuen Sandbox-Api-Key jetzt zum Testen benutzen.

helpdesk_sandbox_anlegen_de

Wichtig zu beachten ist, dass sie zu einem aktiven API Key wechseln, wenn Sie den Service in Betrieb nehmen wollen.
Bei allen Anfragen mit einem Sandbox-API Key werden weder Nachrichten versandt, noch andere Produkte live genutzt. Er ist nur für Testzwecke gedacht.

Sie haben Fragen? Unser Support-Team hilft Ihnen gern weiter.