Nummern validieren

Wie kann ich die Nummern meiner Kontakte validieren?

Inhalt dieses Artikels:

Wieso Nummern validieren?

SMS an ungültige Nummern zu senden verursacht unnötige Kosten. Daher sollten Sie die Rufnummern Ihrer Kontakte regelmäßig, auf jeden Fall aber vor dem ersten SMS-Versand, validieren.

Einzelne Nummern validieren

Grundsätzlich können Sie auch einzelne Nummern validieren, indem Sie in der Webapp im linken Menü den Punkt Nummerncheck wählen und eine der Lookup-Varianten nutzen.

Mehrere oder alle Nummern validieren

Da es aber, wie oben beschrieben, ratsam ist, regelmäßig alle Kontakte zu prüfen, können Sie auch ihre gesamten Kontakte auf einmal validieren. Dazu gehen Sie in Ihre Kontaktübersicht, klicken oben rechts auf Mehr, und dann auf Liste valideren

helpdesk_nummernvalidieren_en

Sie können auch einzelne Gruppen validieren. Dazu wählen Sie in der Spalte in der die Gruppen angezeigt werden Ihre gewünschte Gruppe aus und klicken erst dann auf Mehr und Liste validieren.

Nach der Validierung sehen Sie in der entsprechenden Spalte bei jedem Kontakt, ob die Nummer gültig ist. Ein rotes Kreuz bedeutet, dass die Nummer ungültig ist, ein grüner Haken, dass die Nummer gültig ist. Ein gelber Kreis mit einem Strich bedeutet, dass der Empfänger abwesend ist. In diesem Fall können unter Umständen keine SMS empfangen werden. Validieren Sie diese Nummer am besten zu einen späteren Zeitpunkt erneut.

Wenn Sie möchten können Sie anschließend über Mehr und Ungültige Kontakte löschen die ungültigen Nummern aus Ihren Kontakten entfernen.

Diese Validierung kostet Sie 0.01€ pro Nummer.