Antworten erhalten und weiterleiten

Erhalten Sie Antworten auf Ihre SMS und leiten Sie diese per Email, HTTP-Callback oder SMS weiter

Inhalt dieses Artikels:

Antwort-SMS erhalten

Um Antworten erhalten zu können, ist es zwingend erforderlich, dass Sie eine Rufnummer als Absender der SMS setzen. SMS mit einem alphanumerischen Absender (z.B. FirmaABC) können nicht beantwortet werden.

Grundsätzlich gibt es drei unterschiedliche Wege, Antworten zu erhalten:

1. Verwenden Sie Ihre eigene Rufnummer (Festnetz oder Mobil) als Absenderkennung. Sie erhalten die Antworten dann direkt auf Ihr Endgerät.
  2. Wählen Sie die Option "Eine geteilte Rufnummer" als Absenderkennung wenn Sie via Webapp verschicken oder nutzen Sie den Parameter get_replies=1 via API. Antworten werden Ihnen dann 48 Stunden lang zugestellt.
    Bitte entnehmen Sie die Details zur Nutzung der geteilten Rufnummern dem entsprechenden Artikel: Geteilte Rufnummern
  3. Buchen Sie eine eigene Rufnummer bei uns, die Sie als Absenderkennung festlegen können.

Besuchen Sie auch unsere Produktseite für Inbound-SMS.

Weiterleitung von eingehenden SMS

Eine Anleitung zur Weiterleitung eingehender SMS finden Sie in unserem Artikel zum SMS Empfang im Abschnitt „Eingehende SMS weiterleiten".

Sie haben noch Fragen? Zögern Sie nicht, unseren Support zu kontaktieren!