Statistiken auswerten

Erstellen und analysieren Sie Ihre eigene Versandstatistik

In diesem Artikel:

Was wird gespeichert?

Mit jeder gesendeten und erhaltenen SMS werden spezifische Daten gespeichert, welche Sie in Ihrem Account > Versandstatistik einsehen können. Dazu gehören:

• verifizierter Account bzw. Subaccount
  • Datum der Übertragung
  • Informationen zu Zusatzleistungen wie Voice, HLR und MNP-Lookup

Filter-Optionen für detailliertere Auswertungen

Die Angaben werden vom Gateway automatisch in eine übersichtliche Statistik umgewandelt und alle 5 Minuten aktualisiert. Sie haben zur Analyse der Daten mehrere Variablen zur Verfügung, um einzelne Details zu filtern bzw. auszuschließen:

• Wählen Sie ein bestimmtes Zeitfenster, für das die Statistik angezeigt werden soll. Dies können die letzten 7 bzw. 30 Tage, der aktuelle Monat, der vorherige Monat oder der Gesamtzeitraum sein sowie ein individuell von Ihnen festgelegter Zeitrahmen, den Sie per Kalender-Tool definieren.
  • Jede SMS kann von Ihnen mit einem Label markiert werden. Zur statistischen Analyse wählen Sie nun einzelne Labels oder auch alle gleichzeitig. Dadurch lassen sich Kanäle, Kundenabrechnungen und A/B-Splittests gezielter auswerten.
  • Sie haben weiterhin die Möglichkeit sowohl Daten aus Ihrem Hauptaccount als auch aus all Ihren Konten inklusive Subaccounts anzeigen lassen.
  • Gruppieren Sie die Statistik entsprechend Ihrer Anforderungen nach Datum, Label, Subaccount oder Zielland, um so konkrete Ergebnisse zu den jeweiligen Kategorien zu erhalten.

Analyse per Diagramm und Tabelle

In den folgenden beiden Übersichten erhalten Sie anhand der gewählten Gruppierung eine visuelle Darstellung als Diagramm sowie eine tabellarische Auflistung. Die durchschnittlichen Preise ebenso wie die Einzel- und Gesamtkosten werden Ihnen automatisch errechnet.

helpdesk_statistiken_balken

Dies ist ein Beispiel für die mögliche Ansicht, Sie können sich einen beliebigen Zeitraum anzeigen lassen. Auch eine Aufgliederung nach Tagen ist verfügbar.

Im Diagramm können Sie auf einen Blick sehen wie viele SMS an welchem Tag geschrieben wurden.

helpdesk_statistiken_liste

Die Tabelle gibt je nach gewählter Gruppierung Auskunft über einzelne Details. Auf Grundlage der Datumsangaben können Sie zum Beispiel explizite Werte ablesen, wie viel Sie im Durchschnitt für SMS pro Monat ausgeben.

Sie können die Tabelle auch als CSV-Datei exportieren.Die Schaltfläche dafür finden sie am oberen Rechten Rand der Tabelle.