Rufnummernformat angeben

In welchem Format muss ich die Rufnummern angeben?

Am besten geben Sie Ihre Rufnummer im Format +49 1234 56789 oder 49 1234 5678 an.
Leerzeichen oder Sonderzeichen wie - oder / sind kein Problem und können gern mit angegeben werden.

Achten Sie aber unbedingt darauf, dass Ihre Nummern korrekt importiert werden.

Beim Export einer Excel-Tabelle kann es beispielsweise passieren, dass eine Nummer wie 01234 56789 als 1234 56789 exportiert wird.
Importieren Sie diese dann in unser System, interpretiert es diese Nummer als eine US-Rufnummer, also als +1234 56789. Damit erreicht eine SMS an diese Nummer also nicht Ihren gewünschten Empfänger, wenn Sie eigentlich an eine deutsche Nummer senden wollten.

Es ist auch möglich, Standard-Ländervorwahlen zu bestimmen. Mehr dazu erfahren Sie im Artikel: Country Code bzw. Ländervorwahl festlegen

Haben Sie weitere Fragen? Unser Support-Team freut sich über Ihre Nachricht.