Personalisierte SMS

Wie kann ich meine Nachrichten personalisieren? Wie nutze ich Platzhalter?

Inhalt dieses Artikels:

Platzhalter nutzen

Um Ihre SMS zu personalisieren, können Sie Platzhalter nutzen. Diese finden Sie neben dem Eingabefeld.

helpdesk_personalisiertesms_platzhalter_de

Voreingestellt können Sie hier aus Vorname, Nachname, Nummer, Email, Geburtstag, Datum und Uhrzeit auswählen. Wenn Sie nun beispielsweise den Platzhalter Vorname einfügen, wird automatisch der individuelle Vorname des jeweiligen Empfängers eingefügt. Über die benutzerdefinierten Kontakteigenschaften können Sie aber auch beliebig andere Platzhalter anlegen. Mehr Informationen zu den benutzerdefinierten Feldern finden Sie weiter unten.

Natürlich kann das System nur dann einen Wert einfügen, wenn Sie an entsprechender Stelle für den Empfänger auch einen Wert angegeben haben. Das bedeutet, dass beispielsweise das Geburtsdatum nur dann eingesetzt werden kann, wenn Sie es in der Kontaktübersicht des jeweiligen Kontakts eingetragen haben. Sie können selbstverständlich auch mehrere Platzhalter in einer Nachricht benutzen.

Wenn Sie einen Platzhalter auswählen, zu dem im Adressbuch für den entsprechenden Kontakt kein Wert existiert, wird an der Stelle des Platzhalters ein Leerzeichen verschickt.

Achten Sie darauf, dass Sie die Daten Ihrer Kunden absolut fehlerfrei anlegen. Wenn der Vorname Ihres Kunden falsch geschrieben ist, nützt Ihnen auch die Personalisierung nichts.

Eigene Platzhalter durch benutzerdefinierte Felder

Wenn Sie einen neuen Platzhalter anlegen möchten, können Sie dies über ein benutzerdefiniertes Feld in den Kontakteigenschaften tun.

Eine detaillierte Anleitung finden Sie im Artikel Benutzerdefinierte Felder.

Video-Tutorial: Kontakte importieren & benutzerdefinierte Felder nutzen

In unserem Video finden Sie eine Anleitung zum Hochladen von Kontakten und der Nutzung benutzerdefinierter Felder.

Sie brauchen Hilfe? Zögern Sie nicht, unseren Support zu kontaktieren.