Emojis senden

Wie Sie Emojis in Ihre SMS einfügen können

Inhalt dieses Artikels:

Emojis auswählen

Unser Gateway unterstützt Emojis vollständig. Sie können hierzu in der Webapp im SMS-Formular entsprechende Emojis direkt per Copy&Paste aus einer anderen Anwendung einfügen oder über den Emoji-Button rechts oben im SMS-Textfeld auswählen.

Eine vollständige Liste aller Emojis können Sie hier einsehen: https://unicode.org/emoji/charts/full-emoji-list.html

Automatische Änderung der Codierung bei Verwendung von Emojis

Bitte beachten Sie, dass Emojis nicht im GSM7 Alphabet enthalten sind. Sobald ein Emoji in die SMS eingefügt wird, liegt die Länge einer SMS daher nur noch bei 70 Zeichen (Unicode). SMS mit mehr als 70 Zeichen werden also als mehrere SMS versendet und berechnet.

Versand per HTTP API

Emojis müssen, wie auch der Rest des Textes, urlcodiert übertragen werden. Hierzu werden die einzelnen Bytes des Emojis URL-encoded übertragen.

Aus diesem Smiley 😀 wird z.B. folgender Code im Parameter für den SMS Text: %F0%9F%98%80