Country Code bzw. Ländervorwahl festlegen

Wie kann ich eine Standard-Landesvorwahl auswählen?

In unserer Webapp finden Sie unter dem Menüpunkt Einstellungen und dem Reiter Allgemein die Möglichkeit, eine Ländervorwahl als Standard festzulegen.

Das bedeutet: Wenn Sie eine Rufnummer ohne Landesvorwahl angeben, wird automatisch die hier angegebene Vorwahl genutzt.

Nutzen Sie diese Einstellung, wenn Sie Nummern im lokalen Format anlegen möchten. Falls Sie Nummern aus unterschiedlichen Ländern anlegen, empfehlen wir, keine Standard-Landesvorwahl einzustellen, sondern auf das korrekte internationale Format der Nummern zu achten.
Wünschen Sie keine Standard-Ländervorwahl, lassen Sie das Feld leer.

helpdesk_countrycode_de

Beispiel:
Sie legen die Nummer 0123 45678910 in Ihren Kontakten an, also ohne spezifische Landesvorwahl.

Haben Sie eine deutsche Landesvorwahl als Standard festgelegt, also 49, wird die SMS an die Nummer

+49123 45678910

gesendet.

Haben Sie eine US-Landesvorwahl als Standard angegeben, also +1, wird die SMS an die Nummer

+1123 45678910

gesendet.

Haben Sie die Nummer als +49123 45678910 angelegt, also mit spezifischer Landesvorwahl, wird die SMS auch an diese Nummer versandt, egal was Sie als Standardvorwahl angegeben haben.

Eine Übersicht aller Country Codes finden Sie hier: Ländervorwahlliste sortiert nach Nummern (Wikipedia)

Weitere Informationen zum internationalen SMS Versand finden Sie in unserem Blogbeitrag zur Internationalen Kommunikation.