Benutzerdefinierte Felder

Wie kann ich benutzerdefinierte Felder anlegen, anzeigen lassen und nutzen?

In diesem Artikel:

Benutzerdefinierte Felder anlegen und löschen

Benutzerdefinierte Felder in der Übersicht anzeigen

Benutzerdefinierte Felder benutzen

Video-Tutorial: Kontakte importieren & benutzerdefinierte Felder nutzen

Benutzerdefinierte Felder anlegen und löschen

helpdesk_personalisiertesms_benutzerdefiniertesfeld_de

Unter dem Punkt Kontakte können Sie oben rechts auf „Mehr“ klicken. In dem sich dann öffnenden Menü klicken Sie auf den Punkt „Benutzerdefinierte Felder“.

Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie auf „Feld hinzufügen“ klicken. In dem rechten Feld (Spalte „Feldname“) können Sie jetzt einen Namen für ihr neues Feld eingeben. Das linke Feld wird automatisch generiert.

helpdesk_benutzerdefinierteFelder_anlegen_de

Nachdem Sie gespeichert haben, steht Ihnen das Feld in jeder Kontaktübersicht zur Verfügung.

Möchten Sie ein benutzerdefiniertes Feld (einen Platzhalter) löschen, können Sie dies an der gleichen Stelle tun. Klicken Sie dazu einfach auf das rote Mülleimersymbol hinter dem jeweiligen Feld und speichern Sie.

Benutzerdefinierte Felder in der Übersicht anzeigen

Wenn Sie ein bestimmtes benutzerdefiniertes Feld in der Kontaktübersicht sehen möchten, können Sie das an der gleichen Stelle einstellen, an der Sie auch neue Felder anlegen.

Öffnen Sie wie oben beschrieben die Einstellungen für benutzerdefinierte Felder (In der Kontaktübersicht oben rechts auf Mehr ->Benutzerdefinierte Felder).

helpdesk_benutzerdefinierteFelder_anzeigen_de-1

Neben jedem benutzerdefinierten Feld können Sie über den Regler ganz links auswählen, ob das Feld in der Kontaktübersicht angezeigt werden soll.

Denken Sie daran, Ihre Einstellungen zu speichern.

Benutzerdefinierte Felder benutzen

Sie können Ihre benutzerdefinierten Felder über Platzhalter in Ihre SMS einfügen.
Eine detaillierte Anleitung zur Nutzung von Platzhaltern finden sie im Artikel Personalisierte SMS.

Video-Tutorial: Kontakte importieren & benutzerdefinierte Felder nutzen

In unserem Video finden Sie eine Anleitung zum Hochladen von Kontakten und der Nutzung benutzerdefinierter Felder.

Sie haben Fragen? Kontaktieren Sie unser Support-Team.