Alle KollektionenHTTP API
Deaktivierung ungenutzer API Keys

So verhindern Sie die Deaktivierung Ihres API-Schlüssels durch regelmäßige Nutzung

Vor über einer Woche aktualisiert

API-Schlüssel (API Keys) werden standardmäßig nach einem Jahr Inaktivität deaktiviert. Das kann zu unerwarteten Unterbrechungen führen, wenn nach sehr sporadischer Nutzung der Schlüssel nicht mehr funktioniert und keine SMS mehr versendet werden können. Um dies zu verhindern, muss der API-Schlüssel regelmäßig genutzt werden. Eine einfache Möglichkeit, dies sicherzustellen, ist die regelmäßige Abfrage des SMS-Guthabens.

Durch die Abfrage des Guthabens wird der API-Schlüssel als „in Verwendung“ registriert und bleibt aktiv. Sie können den entsprechenden API-Endpunkt verwenden, um das aktuelle Guthaben abzufragen. Auch wenn Sie keine SMS über die API versenden, wird durch diese einfache Abfrage der Schlüssel als genutzt gewertet, wodurch er nicht abläuft.

Um zu überprüfen, ob der Schlüssel noch aktiv ist und wann er zuletzt verwendet wurde, können Sie im Entwickler-Dashboard in Ihrem Account nachsehen. Dort finden Sie eine detaillierte Übersicht über die API-Schlüssel und ihre letzten Verwendungszeiten. Diese Information hilft Ihnen sicherzustellen, dass der Schlüssel weiterhin gültig bleibt.

Browser

Bash

curl https://gateway.seven.io/api/balance \
-H "X-API-Key: IHR_API_KEY"

Es reicht also aus, den API-Schlüssel regelmäßig über solche einfachen Abfragen aktiv zu halten, um eine Deaktivierung zu verhindern. So stellen Sie sicher, dass Ihr SMS-Service ohne Unterbrechungen funktioniert.​